Forum des Puttelangeois _____________

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 Cuisine de chez nous !

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Messages : 223
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Cuisine de chez nous !   Mar 1 Jan - 16:08

Citation :
Dibbellabes
Zutadde: 1 kg Krumbiere, 1 Ziewel, 1 Ei, 125 g Schinggeschpeck, Salz, Peffer, Muschkatnuss, Peterling, Majoron, 4 Essleffel Eel.
Zubereidung:
De Schinggeschpeck in kleene Wifele schneide und im heisse Biskin
onschmelze. Die Krumbiere scheele, weesche, reiwe und gudt ausdricke.
Die Zievel scheele und ach reiwe und zusomme mit de Gewirzen, de
ausgelossene Speckwierfele und dem Ei mit de Krummbiermasse gudd
vermische. Don die Krummbiermasse in die Ponn ins heisses Eel gehn und
bei ungefähr 200 Grad gudd 2 Stunn backe. Während der Backzeit die
masse e paar mol rumdrehe damit sich viel Krischdscha bille kinne.

Dibbellabes (Spécialité aux pommes de terre cuite au four)
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 1 oeuf, 125 g de lard fumé, sel,
poivre, noix de muscade, persil, marjolaine, 4 cuillerées à soupe
d'huile.
Préparation:
Couper le lard fumé en dés et le faire revenir dans l'huile. Eplucher
les pommes de terre, les laver, les râper, puis les essorer. Eplucher
l'oignon et le hacher puis l'incorporer avec le lard fumé, les épices
et l'œuf aux pommes de terre râpées. Mettre dans un plat allant au four
et cuire à 200 ° pendant environ 2 heures en retournant plusieurs fois
la masse afin qu'elle forme beaucoup de croûte.
Citation :
Fläschkichelcher
Zutadde:
1 kg gemischdes Schweine un RindHackfläsch, 2 grosse Ziewele, 2 Eier, 2
alde ingeweichde Breetscher, Salz, Peffer und Muschkadnuss.
Zubereidung:
Die Zievele klän schneide, onschwitze und nom Abkihle mit em
Hackflächgudd vemische. Die ingeweichde Breedscher gut ausdricke und
zesomme mit de Eier und de Gewirze zur Fläschmasse genn. Alles gud
mische un gudd aufpasse das die breedscher mittem fläsch gudd vebunn
sin. Kleene beelscher forme unn im heisse Eel brodde. Zu de
Fläschkichelcher schmegge om beschde Gebroodene Krumbiere unn grinner
Salad.

Flaäschkichelcher (Boulettes de viande)
Ingrédients:
1 kg de hachis mélange (porc & bœuf), 2 gros oignons, 2 œufs, 2
petits pains rassis trempés dans de l'eau, sel, poivre, noix de muscade.
Préparation:
Hacher les oignons menus puis les faire dorer à la poêle. Laisser
refoidir puis mélanger au hachis. Exprimer l'eau des petits pains et
les incorporer avec les œufs et les épices au hachis en faisant un
mélange homogène. Former ensuite des boulettes que l'on fera cuire dans
de l'huile bien chaude. Le meilleur accompagnement pour ce plat sont
des pommes de terre rôties et une salade verte.
Citation :
Geheiradde Kneedele
Zutadde: 500 g Krumbiere, 500 g Mähl, 2 Eier, 0,25 l Wasser, 125 g Dufläsch, 200 g Sahne, 1 Tee leffel Salz.
Zubereidung:
Die Krumbiere schäle, in Schträffe schneide un in Salzwasser gare. Aus
em Mehl, Wasser, Eier un Salz e Däsch mache un schlonn bis er Blose
werft. Wasser koche und de Mehldäsch essleffelweis no un no ins heisse
Wasser genn un ungefähr 5 min ziehe losse. Krumbiere un Mehlkneedele
abwechselnd in e Schissel genn. Inzwische das klängeschnittene
Durrfläsch auslosse, mit de Sahne ablesche und kurz ufkoche losse.
Noher das gonze iwer die Geheiraddee gehn und sofort serviere.

Geheiradde Kneedele (Quenelles mariées)
Ingrédients :
500 gr de pommes de terre, 500 gr de farine, 2 œufs, 0.25 l d'eau, 125
de lard maigre fumé, 200 gr de crème fraîche, 1 cuillère à café de sel.
Préparation
: Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire
cuire dans de l'eau salée. Préparer une pâte avec la farine, l'eau,
les œufs et le sel. Bien malaxer jusqu'à l'apparition de bulles. Faire
bouillir une marmite d'eau et y mettre à cuire pendant 5mn la pâte en
formant des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe. Pendant ce
temps, faire rissoler le lard coupé en dés puis faire une sauce en y
incorporant la crême. Mettre alternativement des pommes de terres puis
des quenelles dans un plat et recouvrir de la sauce aux lardons. Servir
rapidement.
Citation :
GrieweSchmalz(Saindoux aux oignons)
Zutadde: Bauchlappe, Ziewelle, Knoweloch, Peffer, Salz, e bissie Bouillong
Préparation :
Fa GrieweSchmalz se mache brauch ma e scheenes schtigg Bauchlappe unn e
paar scheene Ziwelle. Zuerscht werd die Schwaad vumm Bauchlappe
abgeschnitt, donn in gonz kleene wirfel geschnitt unn schliesslich inna
Brootponn longsomm ausgelooss. Peffer, Salz, Ziewelle, Knoweloch unn e
bissie Bouillong dezugenn unn donn in e Schiessel genn unn kalt wäre
losse. GrieweSchmalz hat ma ennfach uff's brodd gestrisch oder zum
beischbiel fa Grummbiere se broode benutzt.
Ingrédients : Lard maigre non fumé, Oignons, Ail, Poivre, Sel, un peu de bouillon
Préparation : Pour
faire du saindoux aux oignons, il faut un beau morceau de lard maigre
non fumé ainsi que quelques beaux oignons. On enlève tout d'abord la
couenne du lard puis on la coupe en tout petits dés que l'on fait
fondre dans une poële à frire. Ajoutez du poivre, du sel, l'oignon et
l'ail hachés menus ainsi qu'un filet de bouillon de bœuf. Le saindoux
aux oignons peut se manger nature, tartiné sur le pain ou peut être
utilisé en friture pour faire, par exemple, des pommes de terre
sautées.

Source : www.stiring.net
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juste & sage2



Messages : 71
Date d'inscription : 27/01/2009

MessageSujet: Re: Cuisine de chez nous !   Jeu 29 Jan - 2:10

En ayant lu ces recettes je sais qui tu es ADMIN.
J'aime les pizzas
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Messages : 223
Date d'inscription : 03/12/2007

MessageSujet: Re: Cuisine de chez nous !   Jeu 29 Jan - 15:39

juste & sage a écrit:
En ayant lu ces recettes je sais qui tu es ADMIN.
J'aime les pizzas

Honn ich geer bessar ee guddi flammkoche. Nur uf Platt rede...
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curly



Messages : 1
Date d'inscription : 09/01/2015

MessageSujet: Re: Cuisine de chez nous !   Jeu 5 Fév - 20:58

saugudd die Rezepde, wie vunn de Oma
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MessageSujet: Re: Cuisine de chez nous !   

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